• 新闻中心

公司新闻

光大会展中心党委集中学习党的十九届四中全会精神

  • 时间2019.11.20
  • Hit178

11月20日上午,公司党委副书记、总经理郭霆主持召开公司党委理论学习中心组扩大会议,传达学习党的十九届四中全会精神和李晓鹏董事长在集团党委理论学习中心组会议上的讲话,研究部署公司贯彻落实全会精神有关工作。公司党委班子成员、中层管理干部、支部书记、支部委员参加会议。

微信图片_20191125105922.jpg

会上,首先由党委办公室领学了十九届四中全会主要精神和亮点,传达了李晓鹏董事长在集团党委理论学习中心组会议上讲话精神,为各支部发放了《党的十九届四中全会<决定>学习辅导百问》。

在交流讨论环节,各支部代表积极发言

微信图片_20191125105925.jpg

第一党支部书记王健结合近期参加的实业集团党支部书记培训和实际工作谈到,十九大以来习总书记始终强调全面依法治国,十九届四中全会是对此的细化和部署。作为中央金融骨干企业,集团始终高度重视制度建设和执行,年初围绕“三重一大”决策和风险管控出台了一系列制度和举措,完善了下属企业的治理体系,其中也包括光大会展中心的监事、董事全部到位,充分体现了依法治司,为企业规范运营提供保障。光大会展作为集团下属企业,要充分理解集团整体管理要求,严格落实并执行集团制度,时刻牢记“党领导一切”,按照上级党委要求,推进公司各项工作。同时,要在本支部开展学习十九届四中全会精神,确保上级党委各项要求层层落实、层层到位。

微信图片_20191125105928.jpg

第二党支部书记王强在发言中谈到,十九届四中全会是对十八大以来治国理政思想理论的归纳、梳理、强调和总结,下阶段将组织支部党员认认真真、原原本本开展学习,在深刻领会精神实质的同时,将全会精神落实到日常工作,确保学以致用。

微信图片_20191125105930.jpg

第三党支部书记王湧结合古田干部学院培训体会谈到,古田会议确立了中国共产党对军队实行绝对领导的原则,十九届四中全会总结的中国特色社会主义制度和国家治理体系的“十三大显著优势”中,首先就是坚持党的集中统一领导。作为党支部书记,将把这一精神传达到支部每个党员,落实到实际工作中去,不断增强基层党员党性修养,将学习成果转化为工作的行动力。

微信图片_20191125105933.jpg

第四党支部书记丁飚首先汇报了支部开展十九届四中全会精神的情况,第四支部通过全员培训和党小组学习的形式,开展了全会精神的学习和讨论,基层党员反响热烈。接下去将按照公司党委要求,带领支部党员加强学习,真正往深里学、往实里学。

微信图片_20191125105935.jpg

第五党支部书记成静谈到,第五支部将把十九届四中全会精神和李晓鹏董事长的讲话精神传达落实到位。同时,要把全会精神中强调的制度建设结合到实际工作之中,在物业分公司范围内开展“怎样遵守制度、执行制度”大讨论。

微信图片_20191125105938.jpg

公司党委委员、纪委书记、副总经理林芳指出,十九届四中全会系统提出了中国特色社会主义制度和国家治理体系的“十三大显著优势”,是学习的重中之重。广大党员要学深学透,尤其要深刻认识我们党领导人民创造的经济快速发展和社会长期稳定这“两大奇迹”充分体现了中国智慧和中国方案,也是中国相较于世界其他国家的制度优势和文化体系的优势。尤其目前发生的香港问题,部分青年人采取暴力行动的根源,是他们在思想文化方面的缺失,导致了对中国文化和制度体系的不认同,值得我们反思和警醒。为此,我们要对现有好的文化和制度加强宣传,让广大干部员工认同了解、根植于心,从思想和内心热爱我们党和祖国。下一步,各支部书记要做好十九届四中全会精神的宣讲工作,发挥党员先锋模范作用,将全会精神落实到工作之中,全力完成全年经营管理工作。

微信图片_20191125105941.jpg

公司党委副书记、总经理郭霆在总结发言中指出,四中全会的召开得到了全国和世界的关注,集团对此高度重视,要求各级党组织认真学习,结合实际贯彻落实。四中全会提出了国家治理体系和治理能力现代化,提出了分“三步走”的总目标。根据集团和实业集团关于认真学习宣传贯彻全会精神的具体要求,公司党委和各党支部要具体做好以下工作。

一、抓好“关键少数”。

公司各党支部、各部门要认真学习十九届四中全会精神和李晓鹏董事长在集团党委理论学习中心组扩大会上的讲话精神,抓好“关键少数”,包括公司中层管理干部、支部书记和支部委员在内的党员干部要认认真真学习领会,结合实际贯彻落实。

二、加强组织领导。

一是领导干部要带头学,充分发挥龙头示范引领作用。二是抓好青年干部员工的集中学习,将35岁以下干部员工都纳入学习范围,公司团委和工会要落实好此项工作。三是组织专题培训班,通过自己组织、与区域单位、驻沪集团企业联合办班等多形式,资源共享开展学习。四是利用好官网、官微、宣传栏、工作微信群等媒体,广泛宣传十九届四中全会精神和亮点。以此达到“关键少数深刻领会、全面宣传全员知晓”的目的。

三、紧密联系实际。

各部门要结合年终冲刺工作,按照李晓鹏董事长提出的“落实全会精神,加强光大集团治理体系和治理能力建设”的要求,通过理论联系实际,规范公司治理,切忌“两张皮”问题,将学习成果转化为工作动力,推动集团和企业发展。