• 新闻中心

集团新闻

付万军到中青旅基层党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研并讲党课

  • 时间2019.08.16
  • Hit2329

近日,光大集团党委委员、副总经理付万军到中青旅基层党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,并以《不忘初心 牢记使命 做勇于担当的共产党员》为题讲党课。

file0001.png

付万军认真听取了中青旅旗下中青博联党总支、中青博联第四党支部、北京世园会临时党支部关于“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况的汇报并与参会人员交流。他肯定了中青博联“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心找差距,牢记使命抓落实,把主题教育推向深入。要发挥好党员的先锋带头作用,学习以中青博联北京世园会临时党支部为代表的典型案例,在重大项目中勇于担当、坚守使命,出色完成任务。

file0002.png

在讲党课中,付万军强调,要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者,以理论上的清醒保证政治上的坚定。

付万军指出,中国共产党98年的历史,就是一部共产党人践行初心和使命的奋斗史,正是有了一代又一代中国共产党人坚守初心、担当使命,中国的革命、建设、改革才能够披荆斩棘、勇往直前,中国共产党才能够带领中国人民从积贫积弱到立起来、富起来、强起来。要牢记初心使命,把开展主题教育工作落实到知行合一、担当作为上,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实实践者,加强学习、提高本领,努力把光大集团建设成为具有全球竞争力的世界一流金融控股集团。

付万军指出,旅游业与人民群众的获得感、幸福感息息相关。集团党委提出要将中青旅打造成为世界一流的旅游综合服务商,是贯彻新发展理念、更好满足人民群众对美好生活向往的体现。中青旅要进一步加强班子建设,凝聚共识,瞄准集团战略目标,做好战略规划,打造核心竞争力,通过精细化管理进一步提升效益水平,牵头做好大旅游E-SBU的协同工作,向着世界一流的旅游综合服务商迈进。中青旅的广大党员要发挥模范作用,加强学习、开拓思维,做到既要有担当作为的精神、也要有担当作为的本领,为实现集团战略目标贡献力量。

中青旅负责人,中青博联相关负责人,中青博联党支部党员、入党积极分子、群众代表参加调研。