• 新闻中心

公司新闻

【不忘初心 牢记使命】会展中心召开第三专题集中学习主题教育研讨会

  • 时间2019.07.16
  • Hit6723

7月16日下午,会展中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三专题集中学习研讨会,此次研讨会主题为“改进工作作风,保持清正廉洁”,主要围绕习近平总书记关于加强作风建设的重要论述,结合企业实际,查摆突出问题,提出整改要求。会议还就党员干部在贯彻中央八项规定精神、力戒形式主义和官僚主义方面存在的不足及下一步努力方向进行研讨。会议由公司党委委员、副总经理林芳同志主持,实业集团第三指导组、公司党委班子成员、中层管理干部、支部书记、支部委员参加会议。

集中研讨前,公司党委副书记、总经理郭霆同志领学了《纲要》中的《把党建建设得更加坚强有力》,公司党委委员、副总经理林芳同志领学了《选编》中的《解决好人民群众最直接最现实的利益问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感》。

微信图片_20190718140927.jpg

研讨会上,郭霆同志首先交流发言,他以“自觉加强作风建设,永葆共产党人清正廉洁”为主题,结合个人自学与工作实际,重温了党的群众路线和党的根本宗旨,提出要进一步加深对此次主题教育的认识和理解,增强对“为民务实清廉”的价值追求,增强着力解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这“四风” 问题的政治意识、责任意识及自觉性。重点谈了四个方面体会。

一、党的作风建设永远在路上

这次主题教育提出“为民服务解难题、清正廉洁做表率”的具体目标,是中央进一步加强党的执政能力、先进性和纯洁性建设的体现。党员干部要集中解决 “四风”问题,就要加强干部作风建设,逐步扫除“四风”,进一步密切党同人民群众的血肉联系,巩固党的执政地位。

二、党员干部要以身作则,不断加强作风建设

干部作风问题是党内脱离群众问题的集中表现,是群众深恶痛绝、反映最强烈的问题。深入开展主题教育,加强作风建设,党员干部带头是关键。作为基层企业领导,我们是最贴近群众、最先聆听职工呼声的干部,我们身上的问题职工也看的最清楚,干群矛盾也最容易突显。干部能否带头执行公司各项规章制度,能否经常下基层了解实情、发现问题、指导整改。特别是在防台防汛,突发事件时,能不能亲临现场与一线员工共同应对,值得在座党员干部认真反思。

三、树立正确的权力观、利益观、道德观,真心实意为职工服务

作风问题的核心是党同人民群众的关系。要树立正确的利益观,离不开保持艰苦奋斗的优良传统,坚决反对奢侈浪费。郭霆同志强调,一要加强思想修养,防止享乐思想的滋生。企业发展了,条件好了,但是艰苦奋斗、艰苦创业的传统不能丢;二要注重防微杜渐,保持严谨的生活态度,遵守组织纪律,坚持底线思维,树立正确的道德观;三要强化监督意识,主动把自己置于党组织和群众的监督之下,对组织襟怀坦白,对群众毫无保留;四要发扬奉献精神,把党交给的任务和责任,作为自己毕生的事业,为党分忧、为党尽职,为了党和人民的事业奋斗不止。

四、加强作风建设要常抓不懈

作为基层企业干部,更应该自觉把握主题教育这个契机,把自己置于群众的“透视”式监督中,虚心听取群众心声和意见,带头学习理论,带头听取意见,带头查摆问题,带头整改落实,让群众监督、听群众评判,着力推动企业转型发展,让广大职工共享企业发展成果。

微信图片_20190718140932.jpg

公司党委委员、副总经理林芳同志在交流发言中谈了四点认识。

一、坚持以思想建设为引领,用好政治建设法宝

切实做好思想政治工作这一党的根本性建设,确保党员干部始终保持对党的绝对忠诚。

二、坚持以作风建设为抓手,改进工作作风,密切党群、干群关系

林芳同志强调,作为党员干部必须切实抓好自身建设,贯彻落实中央八项规定精神,深入查找自身不足,严格贯彻落实党风廉政建设有关要求,严格执行各项廉政规定,持续推动反腐败斗争,保持党员干部健康肌体,永葆共产党人政治本色,为干事创业营造良好的政治生态。

三、坚持以制度建设为保障

清理不合时宜的制度,优化现有制度,结合管党治党实际配套相关制度,形成上下联动,全方位扎紧制度笼子,使党员干部规范用权,在规则允许的范围内活动。企业在发展,形势在变化,梳理制度工作就需要不断补充完善,长期开展。

四、坚定理想信念

党员干部应经常照镜子、正衣冠,时刻绷紧纪律这根弦,把党纪国法和铁规禁令当成带电的“高压线”,模范遵守法律法规,坚决纠正“四风”问题,始终把纪律挺在前面,在工作中保持清正廉洁。

微信图片_20190718140935.jpg

实业集团综合管理部副总经理、实业集团第三指导组徐媛同志就集中学习研讨会提出指导意见,她首先肯定了光大会展中心能贯彻中央和集团开展主题教育工作相关要求,公司主题教育各项工作能符合集团要求,做到结合思想体会,结合企业实际,结合问题整改。建议光大会展在目前转型发展的关键时期,持续开展好下阶段主题教育工作,牢牢把握契机,加强党员党性修养,着力解决突出问题,抓好基层支部建设,将主题教育工作转化为推动企业发展的具体成效。

微信图片_20190718140938.jpg