• 新闻中心

集团新闻

不忘初心 牢记使命丨光大集团赴北京市全面从严治党教育基地开展警示教育

  • 时间2019.06.21
  • Hit1322

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面落实新时代党的建设总要求,树立正确政绩观,6月20日下午,光大集团在京党委委员一行赴北京市全面从严治党教育基地开展警示教育。

北京市全面从严治党警示教育基地位于大兴区,主要面向中央国家机关、企事业单位、军队和北京市的党员干部及监察对象开展警示教育。警示教育基地展览以“总书记的告诫”开篇,以习近平总书记重要论述为主线,集中展示以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党取得的历史性成就和北京市全面从严治党取得的丰硕成果。展览分为“挺纪在前、筑牢防线”、“以案为鉴、知畏知止”、“不忘初心、牢记使命”三部分,通过大量典型违纪违法案例,发挥警示、震慑、教育作用。

file0001.png

跟随着讲解员,大家观看了十八大以来北京市坚决正风肃纪、严肃问责的典型案例以及职务犯罪服刑人员案例,现场体验了视觉情感互动区,观看了《中国共产党纪律处分条例》宣传片,深刻认识到,总书记关于全面从严治党的谆谆教诲以及这些振聋发聩典型案例,都在告诫我们大家要时刻保持清醒,时刻以共产党员的身份严格要求自己,时刻心存戒惧保守底线。

在学唱入党誓词歌曲环节,全体人员庄严肃立,认真聆听,入党誓词歌曲以激昂的旋律和震撼的画面,把短短80个字的入党誓词演绎得气势恢宏,让人热血沸腾。

参观完后,广大党员干部纷纷表示深受触动,展示的一系列违纪违法典型案件犹如一面镜子,让人深受警醒,提醒大家要进一步筑牢纪律防线,不忘入党初心,牢记党员责任担当。

file0002.png  

集团高管、董监事、集团总部各部门主要负责人参加上述活动。