• 新闻中心

公司新闻

会展中心党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

  • 时间2019.06.18
  • Hit3348

6月18日上午,会展中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,深入学习贯彻光大集团、光大实业集团主题教育工作会议精神,全面启动和部署公司“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。部署会由会展中心党委委员、副总经理林芳同志主持,公司党委副书记、总经理郭霆同志做动员讲话。公司中层管理干部、各党支部书记、支部委员参加会议。

微信图片_20190620144820.jpg

郭霆同志指出,光大集团和实业集团已分别组织召开主题教育活动动员部署会,就活动开展统筹安排、自我加压,提出了一些列学习要求和工作安排。光大会展中心党委应结合实际制定具体实施方案,以公司党员领导干部为重点,通过积极开展主题教育活动,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,全面提升公司党建质量和党建战斗力、影响力、向心力,为光大会展中心各项工作开展提供政治保障。

微信图片_20190620144829.jpg

会议要求,公司各级党员干部必须提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神上来,深刻领会上级党委召开的主题教育动员部署会精神,使此次活动成为加强企业党建工作的新抓手、力戒形式主义官僚主义的新举措、防范化解风险的新动力,切实增强开展主题教育的责任感、使命感、紧迫感。

一是要提高政治站位。牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”十二字总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。尤其在公司正处转型发展的关键期,面对激烈的市场竞争、逐年老化的设施设备,以及广大干部员工的呼声,要坚定不移地坚持党对一切工作的领导,努力把党的政治优势、组织优势和群众工作优势,转化为公司发展优势、创新优势和竞争优势。

二是突出问题导向。根据集团党委和实业集团党委的要求,在主题教育开展过程中做好“六个结合”,开展“六项治理”。面对工作实际中的困难和挑战,要以刀刃向内、刮骨疗伤的自我革命精神,找差距、抓落实,下决心解决存在的问题,确保主题教育取得实效。

三是强化组织领导。公司党委和各党支部要高度重视、深刻领会,精心组织、扎实推进,切实以高质量的主题教育促进公司实现更高水平的新发展。主题教育要与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与应对化解各种风险挑战、推动公司改革发展结合起来,防止“两张皮”。

四是深入基层调研。公司党委要深入基层党组织,结合党建和业务工作开展调研指导,各党支书记、各部门负责人也要深入基层,广泛了解实际存在的热点难点问题,加以整改和落实。

五是加强宣传引导。在开展主题教育的过程中,公司将采取线上线下相结合的方式,运用OA网、微信号、微信群、宣传栏等多种渠道,深入宣传中央和上级党委的精神和工作要求,及时总结公司主题教育中的优秀做法和经验成效,确保主题教育有力有序有效开展。

微信图片_20190620144834.jpg