• 新闻中心

集团新闻

光大集团与东航集团举行战略合作协议签约仪式

  • 时间2019.06.13
  • Hit2826

6月13日,光大集团与中国东方航空集团有限公司(“东航集团”)在上海举行战略合作协议签约仪式。

file0001.png

光大集团党委书记、董事长李晓鹏,集团高管、董事会秘书叶振勇;东航集团党组书记、董事长刘绍勇,党组副书记、总经理李养民,党组成员、副总经理吴永良等见证签约。

file0002.png  

根据协议,双方将发挥各自优势,在文旅产业、综合金融、航空产业、健康产业、个人综合服务等方面开展全方位的战略合作。

2018年9月27日,李晓鹏在上海与刘绍勇举行了战略合作会谈。会谈后,双方全力做好项目对接,积极持续开展债券发行、机票代销、飞机租赁等业务领域合作,硕果累累,为开启全方位战略合作打下了坚实基础。本次战略合作协议的签署体现了前期战略会谈的成果,同时也标志着双方合作迈上新台阶。

file0003.png

签约仪式前,双方进行了务实、深入的交流。

李晓鹏对东航集团一直以来给予光大的支持表示感谢,他表示,自上次会谈之后,双方积极稳步推进多领域合作,卓有成效。光大集团愿意发挥自身综合金融、产融合作等特色优势,在原有良好合作基础上,不断拓展新的业务合作领域。下一步,希望双方在综合金融、投资银行、航空产业链、科技创新、旅游会展、个人综合服务等领域进一步深化务实合作,积极探索环保健康、股权投资、产业基金等新领域合作。光大将练好内功,以优质的产品做好服务,助力东航高质量发展。

刘绍勇表示,李晓鹏董事长对双方的合作如数家珍,让东航集团感受到来自光大满满的合作诚意。双方前期合作良好,下一步可以积极探索在飞机拆解、健康养老等产业领域的合作。东航愿意主动服务,在同等条件下优先与光大合作。希望双方携手并进,进一步发挥协同效应,共同推进高质量发展,开启全方位合作新阶段。

签约后,李晓鹏一行还前往光大安石中心调研。

光大集团总部相关部门、光大银行、光大证券、光大银行上海分行相关负责人,东航集团相关部门、东航产投、东航金控负责人出席签约仪式。

file0004.png

延伸阅读

东航集团是我国三大国有骨干航空运输集团之一。截至2019年一季度末,东航集团总资产3337亿元,形成以航空客运为核心主业,以航空物流、航空金融、航空地产、航空食品、融资租赁、进出口贸易、航空传媒、实业发展、产业投资等为相关协同产业的“1+9”现代航空服务集成体系,其机队规模位居全球第二,亚洲第一。作为东航集团核心主业的中国东方航空股份有限公司,1997年成为首家在纽约、香港、上海三地上市的中国航企。