• 新闻中心

集团新闻

李晓鹏主持召开光大香港董事会

  • 时间2019.06.10
  • Hit1788

6月10日下午,光大集团党委书记、董事长,光大香港董事长李晓鹏在香港主持召开中国光大集团有限公司(简称“光大香港”)2019年第5次董事会。会议审议通过了光大香港2018年度利润分配、撤销及设立部门和当地员工激励等方案的议案,并对光大香港下阶段工作提出要求。

光大集团党委委员、副总经理,光大香港副董事长兼总经理蔡允革出席会议。

file0001.png

李晓鹏指出,光大香港作为光大集团的重要组成部分,在集团建设具有全球竞争力的世界一流金融控股集团进程中具有举足轻重的作用。希望光大香港全体干部员工团结一致,振奋精神,切实提升工作质量和工作成效,为集团改革发展、为香港繁荣稳定和国家经济建设做出新的贡献。

李晓鹏对下一步的工作提出五点要求:一是坚定服务集团发展战略。要从大局出发,进一步提高责任意识、创新工作方法、提升工作水平,全力推进集团发展战略在光大香港落地;二是坚持效益与规模并重。要认真分析各项财务指标在集团整体的占比和贡献情况,积极思考业务整合与创新发展,确保利润增速与其他各项财务指标增速相匹配;三是加强信息和研究平台建设。充分发挥香港的信息“前沿哨所”作用,围绕信息平台、投资平台、创新平台建设,为集团国际化发展提供更多有价值的金融、科技、创新等方面的市场信息和研究成果;四是加强队伍建设。要根据业务发展需要,创新人才引进、培养机制,以市场化的机制体制推动各项业务快速发展;五是切实履行在港中资企业言商言政双重职能。全力支持香港特区政府和行政长官依法施政,支持香港融入国家发展大局,发展壮大爱国爱港力量,推进中央有关决策部署在香港“上岸、落地、落实”,为维护香港长期繁荣稳定做出更大的贡献。

集团高管、董事会秘书叶振勇,集团总部相关部门负责人列席会议。光大香港全体董事出席会议。