• 新闻中心

集团新闻

光大情粽是情丨光大集团举行总部机关老干部座谈会

  • 时间2019.06.06
  • Hit2093

6月5日,在端午节来临之际,光大集团在光大大厦举行总部机关老干部座谈会。光大集团党委书记、董事长李晓鹏出席座谈会并对下一步做好老干部工作提出要求。集团党委副书记、监事长朱洪波主持座谈会。集团原副总经理袁小华等在京老干部代表参加座谈会。

file0001.png  

上午10时,光大大厦会议室内洋溢着浓浓的温情。李晓鹏与老同志们握手、问候,轻松幽默地和老同志们探讨退休生活,关切地询问老同志们的身体状况,祝老同志们健康长寿。李晓鹏说,老同志是光大宝贵的财富。一年多来,集团从理念上高度重视,带着“功臣感情”、“前辈感情”、“光大感情”积极做好老干部工作,取得了一定成效。在制度建设方面,落实重大情况通报机制,完善组织协调机制,研究老同志共享企业发展成果措施,设立了“高寿奖”和“寿星奖”,提升了工作规范化水平。在实际工作中,虚心听取意见建议,通过董事长工作微信等各种渠道认真倾听老同志的声音,为老同志实实在在地服务。

李晓鹏表示,一年来,光大改革发展工作取得新成就,经营业绩持续向好。一是开展三项活动,优化了发展战略,力争用十年时间培育四个全球一流、三个中国一流、三个国内特色的优秀光大企业。二是加强总部建设,优化组织架构,打造权威总部、价值总部和创新总部,总部能力建设显著加强。三是加强对子公司的管控,围绕“瘦身健体、提质增效”推进企业压缩层级,提升效率。四是加强风险管理,完善授权体系建设,按照高质量发展要求提升发展质量。五是加强党的建设,以派驻制改革为起点,完善集团总部党的机构职能,推进全面从严治党向纵深开展。六是通过一系列改革措施点燃了光大人干事创业的激情,员工士气高涨,为打造世界一流企业营造了良好氛围。

file0002.png

座谈会上,老同志们围绕做好老干部党建工作、思想宣传工作、服务工作等内容畅所欲言、提出建议。李晓鹏认真记录大家的建议并一一给予回应,对下一步做好老干部工作提出要求。他指出,要进一步做好老干部党建工作,及时传达中央有关精神,注重发挥离退休干部基层党组织的政治功能;要认真了解老同志们的生活状况,对生活有困难的老同志给予援助;要做好思想宣传工作,开展主题讲座,加深老同志对党的路线方针政策的理解,发挥老同志在弘扬正能量方面的作用;要加强对老同志的战略宣讲工作,让老同志了解集团改革发展最新成果,与全体光大人一起建设世界一流企业;要加强对老同志的服务工作,从人财物力三个方面加强支持力度;要按照相关规定,及时解决老同志的其他实际问题。

file0003.png

file0004.png

会上,大家坦诚交流,掌声、笑声不断。会后,老同志们还在去年年初落成的集团离退休干部活动中心内参加了以“光大情粽是情”为主题的端午活动。

光大实业负责人参加活动。