• 新闻中心

集团新闻

葛海蛟拜会安徽省委省政府领导并在皖调研

  • 时间2019.05.27
  • Hit941

5月22日至24日,光大集团党委委员、执行董事,光大银行行长葛海蛟赴安徽调研,期间拜会安徽省委常委、常务副省长邓向阳,走访合肥市委市政府、合肥市高新技术开发区,与科大讯飞股份有限公司、奇瑞控股集团有限公司、洽洽食品股份有限公司等重点客户进行工作会谈。

2019052708315217438.jpg  

在与邓向阳的会见中,双方就发挥光大优势,助力安徽经济发展,进一步深化双方合作进行了交流。葛海蛟感谢安徽省委省政府长期以来给予光大银行的关心和支持,并介绍了光大的基本情况和光大集团综合金融特色优势。他表示,光大银行深耕安徽二十年,在服务实体经济发展和百姓民生的过程中,自身也实现了较好发展。目前,安徽正加快融入长三角一体化发展进程,具有人力资源、国土资源、生态环境、科技创新等多维度发展优势,光大银行将依托光大集团综合金融、产融合作等优势,从信贷资源、科技研发、场景应用、产业培育等方面与安徽拓展合作,助力安徽社会经济高质量发展。

邓向阳对葛海蛟一行的到访表示欢迎,并高度评价了光大对安徽社会经济发展的贡献。他介绍了安徽积极融入长三角一体化发展的历程,以及当前面临的机遇和挑战。他表示,希望光大银行进一步加大对安徽的支持力度,进一步深化银政合作,在服务实体经济发展、促进经济结构调整、推动产业转型升级、科技创新成果转换等领域不断寻求新的合作机遇,为安徽经济社会发展做出更大贡献。

2019052708320625213.jpg

会谈结束后,葛海蛟与邓向阳共同出席了光大银行与奇瑞控股集团战略合作签约仪式。

2019052708322038098.jpg

在皖调研期间,葛海蛟见证了光大银行与科大讯飞股份有限公司、光大银行合肥分行与合肥市高新技术开发区战略合作协议的签署。

期间,葛海蛟还深入政企客户调研走访,会见了安徽省委常委、宣传部长虞爱华,并与合肥市委书记宋国权、市长凌云、合肥高新区管委会工委书记、主任宋道军、科大讯飞股份有限公司董事长刘庆峰、奇瑞控股集团有限公司董事长尹同跃、洽洽食品董事长陈先保等举行工作会谈。

2019052708323567770.jpg  

调研间隙,葛海蛟专程前往光大银行合肥分行看望慰问一线员工,视察即将投入使用的光大银行合肥科技研发中心,听取分行经营管理工作汇报。葛海蛟肯定了合肥分行近年来取得的成绩,对分行下一步工作提出四点要求:一是要提升价值创造能力。在现有对标体系的基础上,高度关注EVA等核心盈利指标,面向市场,积极探索高质量发展新路径,提升人均产能,真正为客户提供有价值的服务。二是要进一步加快发展步伐。牢牢抓住长三角一体化国家战略机遇期,关注高新技术产业、战略新兴产业发展,积极介入营销,推动分行加快发展。三是要持续加强风险防控。既要管控内部风险,也要严控外部风险,避免风险的交叉传染和扩大。要做好存量不良资产的清收化解,严控新增风险;强化员工行为管理,防范好操作风险、道德风险以及声誉风险。四是要继续强化干部队伍的培养,培育优秀人才,为一流财富管理银行建设源源不断输送新鲜血液。

光大银行相关负责人,光大银行总行相关部门、光银国际及合肥分行负责人参加上述活动。