• 新闻中心

集团新闻

健身你我他 奋进新时代丨光大集团参加中央和国家机关职工运动会启动仪式暨健步走活动

  • 时间2019.04.22
  • Hit187

京城四月正是进行户外健身活动的好时节。为积极响应党中央关于广泛开展全民健身活动的号召,4月20日,“健身你我他 奋进新时代”中央和国家机关职工运动会在京启动,并在北京通州大运河森林公园举行启动仪式暨健步走活动。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央和国家机关工委书记丁薛祥出席启动仪式,与中央和国家机关3000余名干部职工一同参加健步走活动。光大集团党委书记、董事长李晓鹏,党委副书记、监事长朱洪波与光大集团总部机关30名干部员工参加活动。

2019042208373377337.jpg

春雨绵绵润万物,和风阵阵暗香浮,通州大运河森林公园被丝丝细雨洗刷一新,园内花卉竞相绽放,大家跟随着浩浩荡荡的队伍沿着公园步道健步行进。大家在行进路线上边运动边交流,花海人潮相映成趣,欢声笑语愉悦身心。参加活动的干部员工以走会友,既强健了体魄,又磨练了意志,既增进了个人友谊,又促进了团队凝聚,乐在其中,益在其中。

新征程上奋力奔跑,大家都在其中辛勤付出,健步走活动让大家从办公室走出来参与全民健身,到大自然中呼吸新鲜空气,锻炼身体,陶冶情操,有助于大家劳逸结合。李晓鹏充分肯定了一年来机关工会组织开展员工活动取得的成绩,希望总部机关干部员工“有事忙事、抽空锻炼”,增强身体素质,强化精气神,以良好的身体和精神状态投入工作。李晓鹏指出,集团总部机关党委要在“减负减压、提高效率、增加幸福感”上出实招,以明确导向引领大家动起来;培育一种精神,团结协作,提高工作效率;强化一种意识,倡导人人强身健体;要以丰富多彩的群众性体育活动促进干部员工间的相互交流,促进总部机关员工身心健康,活跃总部机关文体生活、培育团队精神,建设文明、和谐的模范机关。

2019042208374891918.jpg