• 新闻中心

集团新闻

李晓鹏会见卢森堡证券交易所首席执行官Robert Scharfe

  • 时间2019.03.19
  • Hit717

3月18日,光大集团党委书记、董事长李晓鹏会见了来访的卢森堡证券交易所(简称“卢交所”)首席执行官Robert Scharfe,双方就“一带一路”相关环保项目、金融科技、创新业务、绿色债券等多方面业务展开合作进行了交流。

20190319083804_363.jpg

李晓鹏欢迎Robert Scharfe一行的来访。他表示,光大集团具有综合金融、产融合作、陆港两地的特色优势,实体产业方面聚焦“三大一新”,正致力于打造具有全球竞争力的世界一流金融控股集团。光大集团作为央企,有责任、有义务参与环保产业。光大已拥有世界领先的垃圾处理技术标准,积极发挥产融合作优势支持环保产业的发展。光大集团希望与卢交所在“一带一路”相关环保项目、金融科技、创新业务、绿色债券等多方面业务展开合作,努力将旗下环保产业打造成全球领先的生态环境企业。

20190319083832_745.jpg

Robert Scharfe介绍了卢森堡证券交易所的运营情况。他表示,绿色环保产业是全球未来发展的重点,光大对环保产业的重视顺应时势要求,光大集团协同发展旗下产业和金融的发展模式令人印象深刻。当前,卢森堡政府正努力建设世界绿色金融中心,卢交所愿在资本市场方面积极为光大发展提供帮助,希望能与光大挖掘合作机遇,在多方面展开合作,实现共同发展。

20190319083856_360.jpg

光大集团高管、董事会秘书叶振勇,集团相关部门负责人,光大银行相关负责人参加会见。