• 新闻中心

经营动态

光大会展中心国际大酒店 | 2019年度工作会议于3月顺利召开

  • 时间2019.03.13
  • Hit6155

2019年3月11日下午,上海光大会展中心国际大酒店2019年度工作会议在酒店二楼光大9号厅召开,公司党委委员、总经理助理、工会主席、酒店总经理林芳同志、酒店党政领导班子成员及酒店各级干部员工等70余人参加了会议。

微信图片_20190319154412.jpg

工作会议由酒店党支部书记、酒店总经理助理丁飚同志主持,会议首先宣布2019年度酒店组织架构调整及干部聘任的决定。由公司党委委员、公司总经理助理、酒店总经理林芳同志与酒店运营负责人、销售负责人、餐饮负责人分别签订2019年关键绩效指标责任书。

微信图片_20190319154422.jpg

由酒店副总经理朱解良同志与酒店餐饮部、市场营销部等相关部门分别签订安全责任书。

微信图片_20190319154426.jpg

微信图片_20190319155355.jpg

接着,酒店运营负责人丁飚同志、销售负责人张勇同志、餐饮负责人周建平同志分别进行工作会发言。

微信图片_20190319154430.jpg

随后,酒店副总经理朱解良做了酒店2019年经营工作报告。

微信图片_20190319154433.jpg

朱总在工作报告中分析了2018年酒店全年工作情况和存在的问题,并对2019年的工作进行了部署:

1、全面铺开餐饮市场营销,拓宽市场信息来源与渠道。提升餐饮宴会服务流程,提高餐饮服务的附加值,提高客户满意度。深入挖掘并发挥酒店的本质优势,力求宴会成为洒店新的经济效益增长点。

2、制定客房营销计划,加强楼层硬件设施的完善与改造,适时利用特价房等价格手段吸引散客市场,与网络平台及时、严格沟通,做好做细网络预订销售,提高客房利用率。

3、提升管理层人员的工作绩效管理和整体运营效益,制定绩效考核管理制度,具体由七部分组成:①工作业绩考核;②工作能力考核;③工作态度考核;④员工培训的实施;⑤全面建立激励机制;⑥加强对日常工作的检查与督导;⑦有效监督、管理、控制,酒店的采购需求。

朱总强调:酒店各项工作计划的实施,需要酒店全体员工的共同努力和各个部门的协助与配合,更需要中心领导的鼎力支持。希望大家团结一致,齐心并进,努力出色的完成2019年全年的营收任务及各项工作。

微信图片_20190319154436.jpg

最后,公司党委委员、酒店总经理林芳同志作了题为“跑出好成绩,打赢翻身仗”的工作报告。

微信图片_20190319154439.jpg

首先,林总向在座的干部员工传达了公司2019年工作会议精神,指出了公司经营发展不平衡的现状,分析了酒店2018年实际营收与指标差距较大的原因,提出不能守株待兔,必须知耻而后勇、主动出击,在2019年打一场经营翻身仗

在集团2019年工作会议上,李晓鹏董事长提出确定2019年为光大的“价值创造年”,林总强调酒店今年也应以打造价值创造年为主线,以“哀兵必”的精神,转变经营观念、强化责任担当、狠抓经营管理、提升服务质量、深化改革创新,努力跑出新一年的好成绩,通过说有价值的话,干有价值的事,为公司、为员工创造更大的价值。围绕酒店全年工作,林总提出了以下几点要求:

一是强化责任担当,狠抓工作落实。良好的精神状态,是做好一切工作的重要前提。目前酒店正处在爬坡过坎、滚石上山的关键期,更需要这样的责任意识和担当精神。

二是增强团队精神,倡导有效沟通。企业经营,是众多环节的共同运作,差一个环节、少一个步骤,都可能导致失败。滴水融入大海,个人融入团队。无论是部门还是员工个人,都需要多合作、多沟通,从实际出发,实事求是解决问题,创造更加积极向上,健康和谐的工作氛围。

三是转变经营理念,提升工作效能,具体有以下5要点:

(1)要转变观念。牢固树立“以价值提升为目标,以终极利润为结果”的发展思路,实现收益最大化。

(2)要全员营销。各级干部员工要不断提升自身业务素质和专业能力,及时了解行业发展的新政策和新动态,积极顺应酒店市场发展的趋势和要求,主动出击,寻找办法。

(3)要考核到人。通过层层压实责任,量化、细化每天的工作,明确职责,转变工作作风,激励那些想干事、能干事、会干事,干成事的干部员工,以此来提高工作效能和绩效管理水平。

(4)要厉行节约。单位的“锅”里有,员工的“碗”里才有。倡导爱惜酒店财物,不贪小便宜,不耍小聪明,诚信做人的工作作风,坚决杜绝跑、冒、滴、漏,以达减成增效的目的。

(5)要安全运营。坚持“安全第一”的原则,强化标准规范,健全完善制度,加强培训考核。

四是抓党建促发展,以发展强党建。酒店党支部在2019年要以党的十九大精神为指引深入推进基层党建工作,根据李晓鹏董事长集团工作报告及郭总2019工作会精神:把加强党的建设作为战略保障贯彻始终,以企业党建指导实际经营工作,全面提升日常党建KPI考核、党风廉政监督等工作水平,构筑企业经营实践的平台,营造党建与经营双促进、同发展的良好氛围,强化党支部在推动企业发展中的政治引领作用。

最后林总强调,在今年公司工作会上,酒店领了经营关键指标责任书和党建党风廉政建设责任书两份考卷,而我们每一位酒店员工都是答题人。在2019年的第一季度即将过去的当下,酒店上下要以冲刺的心态,统一思想,凝聚共识,加快行动,跑出质量、跑出价值,打赢翻身仗,交出满意的答卷。

微信图片_20190319154443.jpg