• 新闻中心

公司新闻

青春奋斗正当时 | 光大实业集团中青年干部座谈会在光大会展中心召开

  • 时间2019.03.19
  • Hit4810

为积极推进实业集团系统中青年干部培养,光大实业(集团)有限责任公司党委副书记、监事长姜应祥同志、综合管理部副总经理、党务工作部负责人朱明同志一行到光大会展中心,于2019年3月18日上午召开光大实业集团中青年干部座谈会——光大会展中心专场,进一步传达集团和实业集团2019年度工作会议精神,深入了解公司中青年干部对企业转型发展的意见和建议。公司党委副书记、总经理郭霆,党委委员、总经理助理林芳同志出席会议,来自公司各部门21名中青年干部代表参加会议。会议由朱明同志主持。

DSC_7133_副本.jpg

会上,与会代表们结合自身工作实际,围绕公司向现代服务业转型的方向和路径、如何优化企业体制机制,以及战略转型过程中存在的问题等方面各抒己见,畅谈工作设想与思路。

多名来自经营一线和基层岗位的干部,围绕集团“三大一新”发展战略,提出了整合三大主营资源、完善个性化服务、提升增值服务、加强员工培训、紧密集团系统联动等建议,大家广开思路,积极发言,将座谈会气氛不断推向高潮。

DSC_7160_副本.jpg

实业集团党委副书记、监事长姜应祥同志与大家交流互动,并不时提问,同时将集团和实业集团对光大会展中心的发展思路传达并分享到每位参会人员。在发言交流中,姜副书记多次谈到,企业的发展趋势就是不断适应市场变化的过程,光大会展中心现有的品牌效应和市场资源来之不易,要实现健康长期的发展,就要审时度势、开拓进取、变中求机。在目前还没有确定是大转型还是小转型的前提下,我们在思想上要达成共识,一是光大会展的转型已经势在必行,二是只要想转型,办法总是有的。

DSC_7171_副本.jpg

DSC_7184_副本.jpg

DSC_7187_副本.jpg

在听取了大家的发言之后,姜应祥同志对在座的中青年干部提出了期望,一是希望大家要肩负起企业发展的重任,多一份责任心和干事创业的冲劲,要贯彻习近平总书记提出的“幸福奋斗观”,增强自身对企业的使命感,将自身的价值实现和企业的发展紧密联系起来。二是要进一步解放思想、增进沟通,通过座谈会、业务沟通等渠道增进部门之间、不同业态间的交流,不断完善自身工作和经营业态,通过相互帮助支持,使个人的思想火花转化成企业发展的亮点。三是无论企业还是个人,都要跟上时代的步伐,要学习先进行业的经验和理念,把现有的经营内涵做足,把可行的外衍转型做大,使光大会展中心实现突破,健康发展。

DSC_7177_副本.jpg

光大实业集团综合管理部副总经理、党务工作部负责人朱明同志在会议发言中,着重提出企业要积极响应集团持续推进建言献策活动的号召,形成建言献策工作长效机制。她鼓励公司各级干部员工要立足岗位、集思广益,积极投入到该项活动中来,同时,要带动好身边同事,齐心协力、奋发有为,营造公司积极向上的阳光氛围。

DSC_7148_副本.jpg

最后,公司党委副书记、总经理郭霆同志代表公司向实业集团召开此次座谈会表示感谢。郭总表示,今天的座谈会互动热烈,内容丰富,体现了中青年干部对企业发展的关注和热情。公司将认真做好会上和会后的建言献策记录收集,汇总归纳形成具有可操作性的项目加以研究,制定解决方案与整改措施,争取当年解决几项,并逐年加以推进,使建言献策真正发挥助力企业发展的实效。同时,公司党委班子将围绕企业发展转型,一步步推进有利于企业发展、有利于员工利益的工作,为光大会展中心二次腾飞打好基础。

DSC_7138_副本.jpg