• 新闻中心

集团新闻

服务好农民兄弟丨光大首笔“阳光助农贷”落地

  • 时间2019.03.09
  • Hit1544

3月8日,光大银行与光大国际合力推出的首笔“阳光助农贷”落地投放,为凤阳1位秸秆农户经纪人发放了11万元的信用贷款,用于采购农机设备扩大生产规模。

该农户经纪人表示,“阳光助农贷”时间快,成本低,每年大概可为自己节约融资成本2200多元。

20190313112834_517.jpg

2月25日至26日,光大集团党委书记、董事长李晓鹏到安徽凤阳农村深度调研城乡一体化垃圾秸秆综合发电模式对中小县域特别是农村综合环境治理的现实作用。在调研中,李晓鹏了解到负责收集、储运秸秆的农户经纪人需要增加收割机、打捆机、运输机等农林机械扩大生产,但缺乏资金时,他专门叮嘱光大银行研发创新产品,做好普惠金融,提供更实惠、有特色的民生服务包,服务好农民兄弟。

客户的需求就是光大追求。光大集团驻皖企业快速响应,集团旗下银行与环保企业深入调研农户经纪人运营模式及经营状况,创新推出针对光大环保项下农户经纪人的“阳光助农贷”业务。集团驻皖企业密切配合,在10天内完成了客户需求调研、供应链融资方案设计、授信调查、审查审批及放款等各项工作。

下一步,集团驻皖企业将探索“阳光助农贷”拓展服务于区域内光大国际上游供应商客户,同时不断研发推出E-SBU战略名品,助力城乡一体化垃圾秸秆综合发电模式的推广,为涉农需求提供高质量的普惠金融服务,助力乡村振兴。