• 新闻中心

公司新闻

突破瓶颈、创造价值、为光大会展中心第二次腾飞跑出好成绩 | 2019年度工作会议顺利召开

  • 时间2019.03.04
  • Hit4603

2019年3月4日上午,上海光大会展中心有限公司2019年度工作会议在光大国际大酒店二楼光证厅召开。公司党政领导班子成员和公司各级干部员工近百人参加了会议。

1-林总主持.jpg

▲ 公司领导班子成员主持出席工作会议

工作会议由公司党委委员、总经理助理、工会主席林芳同志主持,会议首先宣布了公司2018年度先进员工、表扬员工和先进集体名单。林总会同公司党委副书记、总经理郭霆同志向先进代表颁发了荣誉证书。

5-颁奖1_副本.jpg

5-颁奖2.jpg

▲ 公司党委副书记、总经理郭霆同志和党委委员、工会主席林芳同志为先进员工代表颁奖

林总宣布了公司2019年干部调整的决定和2019年公司党支部书记调整的决定。郭霆总经理分别与酒店、展览、物业和租赁部负责人签订了2019年度关键绩效指标责任书。

6-酒店.jpg

6-展览.jpg

6-物业.jpg

公司党委副书记郭霆同志代表党委班子与各党支部书记签订2019年度公司党支部党建和党风廉政建设责任书。

7-第一支部.jpg

7-第二支部.jpg

7-第四.jpg

3-郭发言.jpg

4.jpg

▲ 郭霆总经理作工作报告

郭霆同志代表公司党政班子作了题为“突破瓶颈、创造价值、为光大会展中心第二次腾飞跑出好成绩”的工作报告。

工作报告简要回顾了光大会展中心自开业以来,从艰苦创业、发展壮大到瓶颈转型这20年的发展历程。随后,郭总向在座的干部员工传达学习了光大集团2019年工作会议的主要内容和会议精神,阐述了光大集团在“金融为实体经济服务”方面的工作决心和具体要求。

郭总在报告中总结分析了公司2018年全年工作的亮点和存在的问题。郭总强调,2018年,会展中心在光大集团党委和光大实业集团党委的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻集团决策部署,践行新的发展理念,坚持“创新转型、稳步发展”的总基调,始终聚焦“三大一新”产业发展新趋势,积极推进转型调整,坚持创新、敢于担当。在过去的一年,企业的经营总体保持稳定,趋势向好,结构调整取得了初步成效。当下,会展中心的发展又站在了一个新的起点。

郭总指出,2018年会展中心工作中以下七个亮点突出:一是深入推进经营结构调整,光大会展的商业配套日趋成熟,物业价值不断提升;二是发挥集团联动优势,各类培训和会务活动特色明显,创利显著;三是有计划开展设施设备改造,确保了公司整体安全运营;四是加强风险防范工作,制度梳理和风险把控从严从紧;五是财务预算管理能力不断提高,发挥了对经营部门的指导作用;六是发挥企业自身特点,配合集团开展精准扶贫工作;七是将党建和企业文化建设继续推向深入。郭总强调,2018年工作中存在不足,对加大转型发展力度、提高经营部门盈利水平、落实工作执行力等方面提出了进一步的要求。

郭总在报告中对会展中心2019年的工作进行了部署:

一是要以企业党建指导实际经营工作,全面提升日常党建KPI考核、党风廉政监督等工作水平,构筑企业经营实践的平台。

二是以价值创造为目的,全面落实酒店改建、创新项目立项、设施设备改造、节能改造和西馆改造等企业战略结构转型。

三是着眼优化队伍结构、推进干部队伍制度改革。要进一步优化人力资源结构和薪酬考核制度,形成适合企业转型发展需要的专业工匠,打造观念新、素质高、会操作、敢担当的人才队伍。

四是以事先防范、事中控制、事后对应的原则开展风险防范工作,做好普法、合同管理和财务管控等工作,维护企业的合法权益。

五是发挥企业优势,以“以融助产、以产助融”的产融结合发展目标,做好项目的投后管理。


最后,郭霆同志说道:会展中心已经走过了20年,在新的一年,我们要坚决贯彻光大集团和实业集团工作会议精神,紧紧围绕“做优实业”的目标,切实落实会展中心转型发展工作,聚焦工作中的突破点和重点,充分体现“价值创造年”的主题,不断将企业发展推向前进,确保会展中心转型升级工作落地,为企业的再次起航奋力奔跑!

1-全景.jpg