• 新闻中心

公司新闻

不忘初心 忠诚履职︱公司开展纪检监察干部忠诚主题警示教育活动

  • 时间2019.02.19
  • Hit3987

2019年2月19日上午,公司纪委召开忠诚主题警示教育学习交流座谈会暨2019年纪检监察工作会议。公司纪委副书记林芳同志主持,公司纪委委员、支部纪检委员出席会议。

微信图片_20190228151237.jpg

为充分发挥反面典型案例的警示作用,加强对广大党员干部的警示教育,筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线,会议就中纪委印发的两起纪检监察干部严重违纪违法案件,围绕“什么是忠诚,为什么要忠诚,怎样做到忠诚”三个问题开展讨论。与会人员通过深入剖析严重违纪违法干部的典型案例,结合基层纪检监察工作,分别从对党的忠诚、对国家的忠诚、对企业的忠诚以及对个人信仰的忠诚等方面谈认识和体会。

大家一致认为,忠诚干净担当是新时代对党员干部的要求,纪检监察干部身处反腐败斗争最前沿,必须时刻保持清醒头脑,自觉筑牢思想道德防线,不断提高拒腐防变、廉洁自律的自觉性和主动性,争做忠诚守纪的标杆,才能忠实执行党章党规党纪和国家法律法规,才能坚决捍卫党章和宪法尊严,才能确保党的人民赋予的权力不被滥用,惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

微信图片_20190228151243.jpg

会上还传达了集团李晓鹏董事长在集团2019年全面从严治党工作会议上的讲话和集团纪检工作要求,并对公司2019年纪检监察工作进行了研究部署。

2019年,公司纪检监察工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大和中央纪委二次、三次全会精神,从开展思想教育、强化日常监督、落实两个责任、加强自身建设等方面入手,推进全面从严治党向纵深发展,为集团、实业集团和公司健康发展提供坚强保障。

微信图片_20190228151246.jpg

会议最后,林芳同志进行了总结发言并强调,在全面从严治党工作中,广大党员干部,特别是纪检干部要提高政治站位。一是要持续加强学习,提高思想认识,从严要求自己,自觉发挥模范带头作用。要求普通党员做到的,自己率先要做到、做好,以自身的忠诚品格和过硬素质率先树立“标杆”形象。二是要强化忠诚意识,守住道德底线,时刻牢记党和国家,企业和员工赋予的职责,不因外界干扰而动摇信仰,不因工作风险而推卸责任,善于应对各种复杂局面,敢于直面各类严峻挑战。三是强化担当意识,坚持问题导向,严肃监督执纪,打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察队伍,做党章党规党纪的坚定维护者。