• 新闻中心

公司新闻

【警示教育进行时】公司党员干部参观上海方塔园廉政教育基地

  • 时间2018.11.01
  • Hit223

为贯彻光大集团警示教育大会精神,积极落实“强政治 强素质 强监督”警示教育活动,进一步增强党员干部廉洁自律意识。2018年10月31日,公司党委领导班子及公司中层管理干部一行12人,前往上海方塔园廉政教育基地参观学习。

5.jpg

全体人员在教育基地讲解员的引领下,依次参观了砖雕照壁、厉廉堂、养德轩、警示教育馆等展馆。

7.jpg

方塔北侧的照壁借由神兽“犭贪”因贪心不足而自取灭亡的故事,以教育后人不可贪,否则会像其一样葬送自身。

展馆内大家纷纷驻足、仔细观看古往今来的廉政人物、廉吏格言与廉政小故事,历览前贤的先进模范事迹,感受他们廉政勤政、以廉养德的法治理念。

4.jpg

通过零距离的基地学习参观,给各位党员干部上了一堂发人深省的廉政教育课。以古往今来的廉政故事,正面教育与反面典型警示相结合的方式,促使自觉构筑思想防线,强化法纪观念和纪律意识。

1.jpg

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________

根据警示教育活动安排,公司党委还于10月26日下午组织全体党员观看了《永远在路上》系列警示教育纪录片,进一步提升全体党员遵规守纪的思想自觉和行动自觉。

13.jpg

12.jpg

通过观看纪录片,回顾我党在党风廉政建设上的主要历程、面临的问题和反腐的决心,从多角度警醒远离腐败、洁身自好。