• 新闻中心

集团新闻

光大一家|李晓鹏调研集团驻沪企业

  • 时间2018.09.30
  • Hit399

9月25日至28日,光大集团董事长李晓鹏在沪调研期间,分别前往光大证券、光大银行上海分行和光大会展中心看望慰问一线员工并听取工作汇报。

光大集团副总经理吴少华、蔡允革参加活动。

在光大证券,李晓鹏参观了企业文化长廊,详细了解光大超市、智投魔方、劳动者休息站等开展情况,勉励全体员工人人贡献智慧,凝聚光大力量,百尺竿头、更进一步,为早日实现中国一流投资银行目标做出自己的贡献。他说,集团年中工作会提出要培育家园文化、阳光文化、崇商文化、担当文化,光大是一家,我们都是光大的一员,如果每个人每天能贡献一个智慧点子,发挥自己的光芒,我们就有了数万个闪光点,光大的凝聚力也就会越来越强。

20180930103546_821.png

                                                    ▲光大证券推出智投魔方投顾系统


20180930103614_805.png

                                                       ▲李晓鹏听取光大证券工作汇报

在听取光大证券近期工作汇报后,李晓鹏指出,光大证券成立22年来取得的成绩有目共睹,下一步光大证券要从四方面发力,实现更大发展:一是要知己知彼、知长知短、扬长避短,认真分析优势和短板,聚集优势、瞄准战略,努力实现目标。二是要坚定进行同业对标,紧盯同业、弥补短板,努力完成全年工作任务。三是要实现有质量的发展,强化全面风险管理体系。四是要加强党的建设和队伍建设,按照集团党建“三三五”总体要求以及基层党委100条、基层党支部50条认真落实,进一步加强纪委工作,强化纪检专职人员建设。

20180930103642_159.png

                                          ▲李晓鹏与一线员工交谈,了解员工工作生活状况

20180930103713_243.png

                                     ▲李晓鹏与光大银行上海分行工作人员研究云缴费业务发展

在光大银行上海分行,李晓鹏参观了光大银行上海分行的行史陈列馆,详细了解光大超市、集团联动、云缴费等业务开展情况,并与现场办理业务的客户亲切交流。

20180930103741_717.png

                                                       ▲李晓鹏听取光大银行上海分行工作汇报

在听取光大银行上海分行近期工作汇报后,李晓鹏强调,光大银行上海分行要努力用两年左右的时间在同业对标中前进一名,切实在一流银行建设中发挥龙头作用。对于光大银行上海分行下一步发展,李晓鹏提出了五点要求:一是要大力提升财富管理创新能力。光大银行上海分行要加强财富管理创新能力,打造财富管理3.0。二是要大力提升产融协作融合能力。光大银行上海分行要努力创造出E-SBU产融融合、“光大超市”的典范。三是要大力提升区域龙头带动能力。四是要大力提升科技创新引领能力。光大银行上海分行要发挥区位优势,在科技创新方面敢想、敢提、敢做。五是要大力提升队伍建设保障能力。要实现龙头先行的作用,加强党的建设、班子建设和员工队伍建设。

20180930103815_479.png

                                                   ▲李晓鹏认真了解会展中心的经营管理现状

在上海光大会展中心,李晓鹏参观了会展中心东馆光大国际大酒店、集团培训中心和物业楼宇等,了解会展中心的发展历史、经营和员工管理等情况,他勉励大家要积极转型谋发展,为企业高质量发展做出更大努力。

光大集团总部相关部门、光大银行、光大证券、光大控股相关负责人以及光大银行上海分行、光大会展中心相关负责人参加或部分参加活动。