• 新闻中心

集团新闻

李晓鹏与达沃斯论坛执行主席克劳斯·施瓦布进行工作会谈

  • 时间2018.09.21
  • Hit465

 9月18日-20日,光大集团董事长李晓鹏受邀出席2018年天津夏季达沃斯论坛开幕式,聆听李克强总理的开幕致辞,并出席论坛企业家对话活动。期间,李晓鹏与世界经济论坛创始人兼执行主席克劳斯∙施瓦布进行工作会谈。

李晓鹏说,李克强总理在昨天的开幕致辞中表示要以更大力度推进改革开放,以更大力度激励创新。面对第四次工业革命,光大集团在做好金融主业的同时积极布局“三大一新”产业,光大愿与世界经济论坛加强合作,提升国际化水平,努力打造具有全球竞争力的世界一流金融控股集团。

20180921153248_33.jpg

克劳斯·施瓦布表示,本届夏季达沃斯年会以“在第四次工业革命中打造创新型社会”为主题,重点关注第四次工业革命给经济、社会、企业和个人带来的机遇和挑战。近年来,光大注重创新,国际影响力不断提升,世界经济论坛愿意进一步深化与光大集团及光大系统内企业的合作,面对新机遇、新形势,用创新理论指导企业创新发展,助力光大集团国际化布局,打造具有全球竞争力的世界一流金融控股集团。

20180921153300_214.jpg

出席论坛期间,李晓鹏还与天津市副市长赵海山、天津市副市长康义进行了工作会谈。

光大集团战略规划部、光大银行天津分行负责人参加或部分参加上述活动。


延伸阅读

世界经济论坛 (World Economic Forum) 是一个推动公共部门与私营部门合作的国际组织,总部设在瑞士日内瓦。其前身是1971年由现任论坛主席、日内瓦商学院教授克劳斯·施瓦布创建的“欧洲管理论坛”。1987年,“欧洲管理论坛”更名为“世界经济论坛”。论坛的年会每年1月底至2月初在瑞士的达沃斯召开,故也称“达沃斯论坛”。

中国自1979年开始参加世界经济论坛年会。每年在中国举办的夏季达沃斯年会是世界经济论坛主办的与“冬季达沃斯年会”并列的全球会议。2018年9月20日,国务院总理李克强出席在天津举行的第十二届夏季达沃斯论坛。其间,李克强总理出席论坛开幕式并发表特别致辞。本届论坛主题为“在第四次工业革命中打造创新型社会”,有两百余场会议和活动讨论全球、中国和行业议题,来自近90个国家2000余名政、商、学、媒体界代表参会。