• 新闻中心

集团新闻

服务一代人,感动几代人 | 李晓鹏调研天津康宁津园

  • 时间2018.09.21
  • Hit467

9月20日,光大集团董事长李晓鹏一行调研天津康宁津园。李晓鹏强调,在党的十九大报告中,习近平总书记强调,要使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。养老产业和旅游产业与人民群众的生活息息相关,光大要进一步发展大旅游、大健康产业,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

20180921152919_325.jpg

李晓鹏一一考察调研了园区的养老公寓、护养院、医院、文化娱乐健身、温泉疗养、食堂、超市等养老设施,不时驻足询问。他特别关心关系到老年人日常生活的食谱、生活设施、看病等问题,充分肯定了园区个性化、人性化的管理。

20180921152931_950.jpg

在调研中,李晓鹏指出,养老产业不等同于简单的康养,要注重养老产业和地产、养老管理、医疗、保险、资产管理、综合金融服务等多产业的协同发展,形成共生共荣的生态圈,真正为老人和其子女都带来获得感、幸福感。

李晓鹏指出,光大有综合金融优势,要突出养老产业中的金融创新,探索家族信托、信贷、困境基金、保险等金融产品在养老产业中的应用,发挥光大云缴费业务优势,通过发行联名卡等方式进一步优化支付方式,服务园区老人及其子女。

20180921152943_880.jpg

李晓鹏强调,康宁津园是天津旅游集团旗下产业,天津旅游集团和光大集团在大旅游、大健康产业领域的发展高度契合,光大愿意发挥在综合金融、产融合作等方面的优势,与天津旅游集团进一步深化合作,把旅游、健康产业做大、做优、做强,实现“服务老年人,感动一代人;服务一代人,感动几代人”。

光大集团办公厅、战略规划部、协同发展部,光大银行,中青旅控股相关负责人以及光大银行天津分行负责人参加调研。