• 新闻中心

公司新闻

金秋助学 情暖职工 | 光大集团2018“金秋助学”慰问活动在光大会展举行

  • 时间2018.09.17
  • Hit499

9月17日下午,光大集团系统首次“金秋助学”暨遇困员工慰问活动在上海光大会展中心举行,光大集团党委副书记、监事长、工会主席朱洪波、党群工作部部长、工会副主席赵文波,光大会展中心党委副书记、总经理郭霆、党委委员、工会主席林芳出席。

微信图片_20180921161328.jpg

“金秋助学”作为光大会展中心传统精准帮扶活动已坚持多年,得到了基层职工的广泛认可。今年,光大集团工会充分调研,在得知会展中心困难职工家庭因子女求学发生经济困难后,由集团工会拨“金秋助学”专款用于帮扶10名员工家庭。集团工会负责人还专程来到会展中心实地慰问,给会展中心困难员工带来了集团的关心与问候。

慰问座谈会由会展中心公司党委副书记、总经理郭霆同志主持。郭霆同志向集团党委、工会对公司各项工作一直以来的支持表示了感谢。公司党委委员、工会主席林芳同志代表公司工会做工作汇报发言。

微信图片_20180921161331.jpg

随后,集团党委副书记、监事长、工会主席朱洪波同志与接受“金秋助学”慰问的员工和罹患大病、申请集团帮扶基金的员工进行了座谈。他首先代表集团党委书记、董事长李晓鹏向光大会展中心的员工“表示慰问,道一声辛苦”,感谢会展中心广大干部员工为集团发展做出的贡献。

微信图片_20180921161334.jpg

朱洪波同志指出,“金秋助学”活动是集团党委、工会为基层员工服务的举措之一,要通过精准帮扶让员工渡过难关,使工会真正成为员工们的“娘家”。下一步,集团工会要进一步创新服务载体,细化精准帮扶工作方案,结合各企业实际,通过设立“爱心基金”等形式,有针对性地精准帮扶遇困员工,使工会经费向基层遇困员工倾斜,体现“光大一家”的企业文化氛围。

对于光大会展中心,朱洪波同志指出,会展是集团发展不可或缺的部分。目前集团正在集中力量打造“四、三、三”工程,确立了打造成为“具有全球竞争力的世界一流金融控股集团”的目标,希望光大会展中心紧跟集团发展步伐,共同实现“金融做精、实业做优、集团做强”的目标。

微信图片_20180921161338.jpg

微信图片_20180921161340.jpg

座谈会后,在公司郭霆、林芳同志的陪同下,朱洪波、赵文波同志一行还对光大会展中心职工之家、职工食堂进行了现场调研,进一步了解员工工作、休息、用餐环境及情况。