• 新闻中心

集团新闻

以“四感”推进信息化建设 | 光大集团召开“6+2+2”项目启动会

  • 时间2018.08.30
  • Hit103

8月29日上午,光大集团召开“6+2+2”信息化建设项目启动会,会议强调,集团战略落地实施的效果,很大程度依赖于IT战略规划中信息系统建设的有效性。要强调责任感、培育团队感、增强节点感、营造获得感,切实推动项目建设,保障集团战略优化有效落地。

20180830114438_32.jpg

光大集团董事长李晓鹏出席并讲话,监事长朱洪波、副总经理吴富林出席启动会。

李晓鹏指出,光大集团战略正式发布进入实施阶段一个月以来,愈发感受到信息科技系统对集团战略落地具有非常重要的意义,集团战略落地实施的效果,很大程度依赖于IT战略规划中信息系统建设的有效性。要认真领会、理解集团重点项目的意义,按照要求做好落实工作,并对下一步切实推动项目建设提出四点要求:

一要强调责任感。信息系统建设将全面提升集团在经营管理、风险防范、协同营销等方面的现代化管控能力,同时也为集团业务协同联动发展提供有力支持。在项目建设上要有责任感,积极参与、充分发挥主观能动性。

二要培育团队感。项目建设要秉承集团企业文化精神,建立敏捷组织与柔性团队,发扬光大“家园文化、阳光文化、崇商文化、担当文化”。通过加强团队建设,培育团队荣誉感,培养出一批优秀团队与骨干。

三要增强节点感。要高度重视项目计划中的五个关键上线时间节点,增强对上线时间的节点感,全力以赴确保项目保质保量完成。

四要营造获得感。获得感是项目成果的重要体现,在项目建设中要团结协作,共同努力使项目达到预期建设目标,营造项目获得感。

吴富林就贯彻落实会议精神进行总结发言,指出“6+2+2”项目是检验集团战略落地实施效果的标志,务必认真落实李晓鹏董事长对信息科技项目建设提出的“四感”要求,保障集团战略优化有效落地。

会上,光大集团科技创新事业部介绍了集团“6+2+2”信息化项目建设的重要性、项目实施安排以及下一步工作要求。一是强调了重点项目建设是集团IT战略贯彻执行与集团整体战略优化转型的重要支撑,集团上下要团结一致、高效协作。二是解读了项目建设目标、功能范围、关键里程碑等内容。三是提出IT战略落地的科技治理以及项目实施管理等方面需集团各部门、各企业通力配合、共同推进的具体要求。

集团战略的发展、落地与实践离不开信息科技系统的支撑,科技更是集团“敏捷、科技、生态”三大优化转型战略中的重要组成。集团“6+2+2”信息化项目建设是支撑集团战略落地的关键,对集团提升现代化管控能力,推进集团+互联网建设,实现数字化、平台化和智能化IT战略愿景具有重要意义。

20180830114454_783.jpg

光大集团各部门主要负责人,各企业负责科技的公司领导,各企业办公室、科技与创新部门、财务部门、风险部门负责人以及部门骨干,集团“6+2+2”项目组成员参加启动会。