• 新闻中心

集团新闻

集团蔡允革副总经理出席光大实业2018年年中工作会

  • 时间2018.08.01
  • Hit268

7月27日上午,光大实业在光大大厦召开2018年年中工作会议。会议传达了光大集团年中工作会议精神,宣讲了光大集团中长期发展战略,总结了光大实业上半年工作,部署了下半年工作任务。光大集团党委委员、副总经理蔡允革,光大实业班子成员、各部门负责人、各下属企业负责人参加会议。

ABUIABACGAAg6oeF2wUo5vXdwwUwgAg4qwU.jpg

光大实业党委书记、董事长、总经理朱慧民传达了集团年中工作会议精神。他指出,集团年中工作会议主题鲜明,内容丰富,意义重大。从“建言献策、对标同业、战略优化”三项活动到中长期发展战略、IT战略规划落地,集团领导高屋建瓴,绘制了光大集团未来5-10年的宏伟发展蓝图、实施路线。此次会议明确要求,光大实业要重新明确定位,加快转型,改变过度依赖投资业务的现状,逐步剥离与主业偏离的相关业务,选择拓展与培育具有市场竞争优势、较好盈利能力的业务领域。光大实业系统要认真组织学习,通过深刻领会集团战略精神、要求和具体目标,结合当前实际,做好工作部署,将集团发展战略切实贯彻落实到具体工作中。要按照集团深化改革工作安排和总体发展战略,加快制定光大实业未来5-10年战略规划,明确主业和发展方向,加快转型发展。要继续保持和扩大上半年业务经营的良好势头,有效落实和推进2018年度经营管理目标,全面完成年度预算任务。

ABUIABACGAAg64eF2wUooMfyFTCACDirBQ.jpg

蔡允革在讲话中指出,上半年,光大实业风险管控有力、有效,主要经济指标完成情况较好,圆满完成了各项指标时间过半、任务过半的目标,得到了集团党委和主要负责同志的高度肯定。同时,他对光大实业配合集团做好资产重组、成立生态环保事业部、设立老干部活动中心等方面做出的大量贡献提出表扬—光大实业的队伍具有过硬的政治素质、专业能力和风险管控能力。他表示,未来将从以下六个方面全力支持光大实业战略转型:一是全力支持光大实业坚持战略定力,明晰战略路径。二是全力支持光大实业做强、做优,进而做大。三是全力支持光大实业加强对现有投资业务的风险管控。四是全力支持光大实业围绕生态环保主业,拓展发展空间。五是全力支持光大实业进行机制体制改革。六是全力支持光大实业加强党的建设。同时,他对光大实业下半年工作提出以下几点要求:一是要按照集团半年工作会议和半年对标会议的要求,稳步推进各项工作,全力完成年度各项指标任务。二是要在集团总体战略框架内规划自身发展战略,坚定战略定位、明晰战略方向。三是要冷静分析当前所面临的问题和挑战,进一步提高现有业务的核心竞争力,着力打造在未来发展能够起到支撑作用的业务板块。四是要深化体制机制改革,实现更高质量发展。

ABUIABAEGAAg64eF2wUolLDmwwQwgAg4qwU.png