• 新闻中心

集团新闻

落实习主席访阿成果 | 光大:我们为当地“生产”蓝天白云

  • 时间2018.07.22
  • Hit293

7月19日至21日,国家主席习近平对阿联酋进行国事访问。这是他今年首次出访的第一站,也是他再次当选中国国家主席后访问的第一个阿拉伯国家。


20180722104045_440.jpg


习近平主席访问阿联酋期间,中阿双方达成了多项合作成果,两国领导人还共同见证了“一带一路”建设等合作文件的签署,中资机构的代表都倍感振奋!


20180722104129_89.jpg


阿联酋是海湾地区重要的产油国,在油气合作领域,此次中阿双方在已有基础上,再次取得新进展,除了传统领域的合作之外,随着近年来“一带一路”倡议的不断深入,中阿双方还在绿色产能、文化等多领域找到了契合点。习主席此访更是将这些领域的合作带到了新的高度。



光大集团紧密对接国家战略,加快在阿及中东地区业务布局。7月21日,光大集团董事长李晓鹏作为中资企业代表接受央视记者现场采访,他说,“我们不仅通过垃圾发电变废为宝,支持当地的经济发展和促进就业,更重要的是我们在产业发展过程中,还保持了所在国的蓝天白云、良好的空气质量,加强双方全方位的合作,实现我们共同的发展梦想。”


国际化是迈向世界一流企业的必由之路。作为大型央企,光大集团积极响应“一带一路”倡议,履行央企责任,围绕全球金融中心,逐步布局集团国际化服务网络,打开国际、国内两个市场,不断提升光大的国际竞争力。光大集团将发挥自身优势,推动中阿合作项目,提升双方合作高度,努力把习主席访阿成果落到实处,助力“一带一路"倡议开花结果。