• 新闻中心

集团新闻

紧跟国家战略|光大集团加快在阿及中东地区业务布局

  • 时间2018.07.21
  • Hit459

20180721130815_386.png


7月19日,国家主席习近平乘专机抵达阿布扎比,开始对阿拉伯联合酋长国进行国事访问,双方将在共建“一带一路”、产能合作、能源、农业、金融、海关、科研、人文等领域达成一系列重要成果。阿联酋是海湾地区和“一带一路”沿线重要国家,习近平主席此访进一步提升了新时期中阿战略伙伴关系,开创中阿务实合作新格局。


为积极落实“一带一路”倡议,密切配合国家发展战略,光大集团加大在阿联酋及中东地区的业务拓展力度,推动与阿联酋当地企业的务实合作,并与阿联酋相关机构和企业达成了实质性合作协议。这是光大集团进一步落实中阿两国领导人达成的共识、深化中阿合作的重要举措,也是光大集团在探索国际化布局及海外业务发展方面的有益探索与尝试。


继与迪拜控股集团、美拉斯投资集团签订战略合作协议后,在习近平主席访阿期间,7月20日,光大集团与迪拜国际金融中心管理局(DIFC Authority)签署了谅解备忘录,就双方深入开展金融合作达成一致意见。


光大集团董事长李晓鹏出席签字仪式,并见证备忘录签署。光大集团副总经理葛海蛟与迪拜国际金融中心(DIFC)首席执行官Arif Amiri代表双方签署谅解备忘录。


20180721130904_395.png


20180721130925_272.png


此前,李晓鹏与迪拜国际金融中心行政长官Essa Kazim进行会谈。李晓鹏表示,中阿两国合作越来越紧密,迪拜是光大集团在中东、非洲和西亚地区探索新兴市场巨大潜力的有力支点。迪拜国际金融中心可靠、有利的基础设施将帮助光大集团寻找新的业务发展机遇。


Essa Kazim表示,迪拜与中国的持续合作助推了本地区的经济增长和社会影响提升。DIFC全力支持并响应“一带一路”倡议,相信通过与光大集团的合作,DIFC将能更好地抓住“一带一路”的重大机遇期。DIFC期待为光大集团在海外市场的业务拓展提供支持。


迪拜国际金融中心(DIFC)是中东、非洲和西亚的世界级金融枢纽,联系区内与欧美亚三大洲的市场经济,为南南贸易和投资流动提供了极大的便利。迪拜国际金融中心管理局(DIFC Authority)负责制定迪拜国际金融中心的政策,监管迪拜国际金融中心的战略开发、经营管理、营销以及行政管理。光大集团同迪拜国际金融中心管理局谅解备忘录的签署,有助于光大集团借助迪拜国际金融中心的战略位置和世界一流的平台优势,在中东、非洲和西亚地区实现业务发展机会。除了国际公认的生态系统外,DIFC还将为光大集团的业务发展提供支持。