• 新闻中心

集团新闻

李晓鹏会见埃及旅游部、埃及国民银行负责人

  • 时间2018.07.18
  • Hit764

7月15日到16日,应埃及旅游部、埃及国民银行邀请,光大集团董事长李晓鹏访问埃及。期间,李晓鹏会见了埃及旅游部、埃及国民银行负责人,就加强光大与埃及在旅游、环保、金融等领域的合作进行了深入探讨。

集团副总经理葛海蛟参加会见。

20180718092912_516.png

在与埃及旅游部副部长Nehad Gamal Eldin、国际合作局局长Mohamed A.Salama会谈中,双方就旅游合作、目的地营销、景区建设等事项进行了交流。

李晓鹏指出,光大集团正在打造“四、三、三”工程,把“大旅游”作为优先发展的战略产业。在“一带一路”倡议指引下,光大集团将发挥自身在旅游产业的优势,加快“旅游+金融”服务创新,深化中埃文化旅游交流与合作。

Nehad Gamal Eldin对李晓鹏一行的到来表示欢迎,她指出,近年来中国公民赴埃旅游人数快速上升,近两年保持两位数的快速增长。埃及积极响应“一带一路”倡议,埃及旅游局将积极采取相关措施吸引中国游客来埃旅游,中埃旅游交流合作将迎来更广阔的空间。未来,埃及旅游部期待与光大进一步强化在旅游签证、产品研发、商务会展、研学旅游、目的地营销等领域的合作。

20180718092938_401.png

在与埃及国民银行董事长Hisham Okasha会谈时,李晓鹏表示,埃及国民银行是光大银行在“一带一路”沿线的重要合作伙伴。未来,希望双方围绕环保产业投资、贸易融资、银团贷款、货币互换以及双向个人旅游贷款等业务进行深入合作。

Okasha欢迎李晓鹏一行的到来,他表示,当前埃及国民银行各业务板块已经越来越多地涉及到“中国元素”。未来,希望能抓住“一带一路”机遇,加强对华合作,支持中国企业在非洲、阿拉伯地区的发展,进一步提升双方合作水平。

20180718093009_599.png

在埃期间,李晓鹏还拜访了中国驻埃及大使馆,就服务中资企业在埃投资经营,推动光大集团在埃及和非洲业务发展等事项与使馆相关负责人交换了意见。

集团高管、董事会秘书叶振勇,光大银行副行长孙强及相关负责人参加会见。