• 党群工作

工会之声

非遗进企业,民乐永传承

  • 时间2018.04.19
  • Hit592

微信图片_20180716142242.jpg

2018年4月18日中午,光大国际大酒店会议厅内乐声悠扬,丝竹绕梁。这里正在表演的是由漕河泾街道和公司工会共同组织的非遗项目进企业活动,由五位民乐演奏家以小型室内音乐会的形式,为公司员工和光大楼宇内白领演奏经典民乐、讲解乐器知识,既陶冶员工情操,又丰富员工午休生活。










五位年轻的演奏家分别用二胡、笛子、扬琴、琵琶和阮琴这五种民乐器,以三两合奏、经典独奏的组合形式,为大家带来了《紫竹调》、《花好月圆》、《赛马》等或通俗或经典的曲目,精湛的演技、优美的曲乐,引来观众阵阵掌声。

表演间隙,演奏家们还为大家逐一讲解了每件乐器的种类、特点和典故,寓教于乐的互动,重塑了民族音乐在大家心目中的形象。在场员工表示,非常感谢街道和工会为我们送来如此高雅的民乐节目,希望类似的演出能经常开展,让我们在欣赏的同时提升素养。

此次活动得到了公司酒店的大力协助,也得到了各部门的积极配合。公司工会将在丰富员工文娱生活上继续努力,助力企业文化建设。


微信图片_20180716142343.jpg