• 党群工作

工会之声

深入基层,问需员工,公司开展基层调研活动

  • 时间2018.03.10
  • Hit718

为确保公司2018年工会各项工作顺利开展,进一步服务好广大员工,公司党委、工会领导于2018年3月9日上午深入基层一线开展调研,实地了解员工反映集中的问题,并通过现场办公的形式及时部署和解决。

公司党委副书记、总经理郭霆同志,公司党委委员、工会主席林芳同志以及相关部门主要负责人一行对员工食堂、员工通道、员工浴室、职工之家、员工宿舍及厕所等问题集中的区域进行实地调研。


微信图片_20180716141101.jpg


在员工通道处,郭霆同志仔细勘察了环境,对部分区域提出要加强保洁,整洁环境的要求。


微信图片_20180716141106.jpg


针对员工食堂后厨区域排水不畅问题,现场部署物业工程部对现有排水沟进行线路改造,确保后厨区域卫生洁净。员工反映浴室环境问题得到了领导的高度重视,通过现场勘查,针对顶部板材陈旧问题,提出及时换新,改善环境。郭霆和林芳同志在查看员工厕所设施和卫生情况后,提出要加强保洁卫生,对使用年久的阀门要及时整修,避免水源浪费。


微信图片_20180716141109.jpg


一行人员仔细查看了宿舍环境卫生、用水用电等情况,逐一排查安全隐患。在看到男员工宿舍洗衣机陈旧的问题后,郭霆同志当即要求工会为男员工宿舍申购一台全自动洗衣机,便利员工洗涤衣物。

经过一个多小时的现场调研,党委和工会领导对员工普遍关心的问题一一实地勘察,现场提出整改意见,并要求相关部门认真落实,能够马上解决的,要明确责任单位、责任人、限期予以解决;需要长期努力的,要加强调研论证,尽快拿出整改举措。

通过此次基层调研和现场办公,为2018年公司实事项目的制定打好基础,及时解决员工迫切需要解决的疑难问题,提升员工的幸福感和获得感,激发和调动他们参与企业发展的积极性和主动性。