• 党群工作

工会之声

【民生无小事,枝叶总关情】公司开展春节送温暖活动

  • 时间2018.02.14
  • Hit591

pic001 (1).png


不忘初心  情系职工

为切实保障公司困难职工度过一个欢乐祥和的春节,公司党委、工会于2018年2月13日上午举行了公司困难职工慰问座谈会。公司党委委员、工会主席林芳同志代表公司党委和工会与40余名公司困难职工围坐一堂,共迎新春。


pic003.jpg


按照集团关于做好节前困难职工帮扶工作的要求,公司工会深入基层调研排查,确定公司因病、因灾及遭受意外致困的40余名职工为帮扶对象,确保每一位困难职工得到帮扶。


pic002.jpg


公司领导首先向困难职工发放了慰问金,鼓励他们在困难面前不自弃、不失志,努力提高业务技能,积极投入到企业的发展之中。困难职工从领导手中接过慰问金后,纷纷表示感谢,并表示将把领导的亲切关怀化作强大的工作动力,在新的一年里,再接再厉,努力工作,乐观生活。


pic001_001.jpg


困难职工代表王旭东同志在发言中谈到,虽然个人生活中有困难,但每年春节前夕,公司工会都会为自己和困难职工送上一份暖人心扉的慰问金。这不仅是一份沉甸甸的关怀,不仅解决了困难职工在生活中的实际困难,更是在精神上温暖了大伙的心,唯有更加努力的工作来回报企业的关爱。


pic001_002.jpg


座谈会上,林芳同志代表公司班子向困难职工拜了早年,感谢大家为企业发展所做的贡献。同时,代表公司工会向大家介绍了2017年工会在困难帮扶和提高职工福利方面所做的主要工作。林总表示,2017年,工会着力提高广大职工的归属感和幸福感,充分利用好有限的工会经费,为员工谋福利、保权益,使我们的员工多得实惠。2018年,公司将按照集团新的战略部署,加快转型发展,实现新的突破,通过经营发展为提高职工福利奠定基础。公司工会也将按照集团的要求,牢固树立“以民为本、为民解困、为民服务”的理念,再接再厉,为广大职工多办好事、做实事、解难事,持续完善职工福利保障,使职工和企业共享发展成果。


上门走访

    “春节送温暖”活动是公司每年的传统工作,自1月初以来,公司党委、工会和各党支部分别走访慰问了多名老党员、老干部和困难职工,将党的关怀和公司的爱心传达到各个层面。


pic006.jpg


       工会主席林芳同志专程到困难职工康凤仙同志的家中,在促膝谈心中深入了解她的家庭现状和实际困难。在为她送上慰问金的同时,鼓励她要保持乐观向上的生活态度,勇敢面对困难,战胜困难。

       2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,习近平总书记指出,人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。公司也将在集团的领导下,带领广大职工共赴新征程、创造新辉煌,迎接更加美好的明天。