• 党群工作

工会之声

【职代会】上海光大会展中心有限公司举行第三届第一次职工代表大会暨换届选举大会

  • 时间2018.07.16
  • Hit590

2017年7月14日下午,上海光大会展中心有限公司召开第三届第一次职工代表大会暨第三届工会委员会换届选举大会。公司党委副书记、总经理、工会主席郭霆同志,公司党委委员、副总经理方丘同志;公司党委委员、纪委副书记、工会副主席林芳同志及各部门班子成员、职工代表约60余人参加了会议。会议由公司党委委员、副总经理方丘同志主持。


微信图片_20180716114358.jpg


   会上,公司党委副书记、总经理、工会主席郭霆同志代表公司党政领导班子和第二届公司工会委员会做了《公司2017年上半年工作报告》和《公司2016年工会工作报告》,全面总结了2016年工会在维护职工合法权益、丰富职工文体生活、促进企业全面发展方面所做的大量工作,对2017年工作的目标和任务进行了全面部署和要求,使在场的职工代表们对公司发展现状和前景有了更深入的了解。


微信图片_20180716114424.jpg


公司审计部经理王强同志代表工会经费审查委员会做了《2016年度工会经费使用情况审查报告》。


根据会议筹备期间收到的职工代表提案,公司党委委员、纪委副书记、工会副主席林芳同志向本届职工代表做了提案情况专题报告,逐条回应职工代表对工会工作、企业发展的意见和建议。按照《劳动法》相关流程,会上审议通过了公司人力资源部提交的《工资分配管理制度》、《月度绩效奖金考核发放制度》、《员工手册2017版》、《2017年度最低工资调整办法》等涉及职工权益的文件,使职工代表真正参政议政,切实履行好广大职工赋予他们的职责和权力。

微信图片_20180716114505.jpg


微信图片_20180716114510.jpg


根据工会选举法,会议选举产生了公司第三届工会主席、工会委员会委员、女工委员会委员及经费审查委员会委员,新一届工会委员更趋年轻化、知识化和专业化,为公司工会工作开展注入了活力。


微信图片_20180716114748.jpg


七月是一年过半,承上启下的时节,也是公司各项工作进行半年总结,开始冲刺全年目标的关键时期。本次“双代会”的胜利召开,既是一次总结成绩、部署任务的工作会,也是一次提振信心、鼓舞士气的动员会。通过“双代会”的召开,全体干部职工将进一步坚定信心,抢抓机遇、乘势而上,为完成2017年各项经营任务不懈努力,为光大会展中心实现转型发展目标做出贡献!