• 新闻中心

集团新闻

李晓鹏:要用好“光大”金字招牌

  • 时间2018.06.12
  • Hit3035

6月7日,光大集团董事长李晓鹏前往珠海,调研光大银行珠海分行、光大安石项目,强调要用好“光大”金字招牌,不断为“光大”添光彩。

光大银行行长张金良、光大集团副总经理葛海蛟、董事会秘书叶振勇参加调研。

在光大银行珠海分行,李晓鹏详细询问了高柜和低柜人员配置、网点客流量以及智能柜台使用情况,对正在试行的通过二维码方式集中展示“一个光大”服务形象的做法表示肯定。他与高柜柜员亲切交流,征求他们对于网点转型的意见建议。他说,随着金融电子化的逐步升级,网点转型势在必行。柜员要勇于走出柜台、走向市场,不断提升业务营销和拓展能力。分行、网点也要注重因才施用,针对每位员工的个性、特长合理安排工作内容。

当得知一位柜员工龄近20年时,李晓鹏动情地说,感谢大家一直信赖光大,光大是我们共同的家。今年8月18日是光大35周岁的生日,届时集团会对在光大工龄20年以上的老员工进行表彰。


临行,李晓鹏与员工一一握手,勉励大家携手努力,为光大添光彩。

在光大安石项目施工现场,李晓鹏听取了光大控股和光大安石相关负责人情况汇报。他指出,集团对下属企业最重要的支持就是给予机制和品牌。“光大”二字是无价之宝,各企业使用“光大”等商标、字号,要获得集团授权,严控滥用风险。各企业要用好“光大”这一金字招牌,不断努力为“光大”二字增光添彩。



据了解,光大安石项目建在粤港澳大湾区的枢纽——横琴,项目以十字门中央商务区为载体,以产业导向为核心,整合集团内部光大企业的办公需求,以光大控股的金融实力为引擎,发挥带动效应,吸引创新金融企业进驻,形成产业集群。


 ▲光大安石项目效果图

    光大集团协同发展部、中青旅控股、光大银行广州分行主要负责人参加。