• 新闻中心

集团新闻

李晓鹏主持召开光大银行董事会和战略委员会会议

  • 时间2018.06.11
  • Hit3658

6月1日,光大银行第七届董事会第二十二次会议在京召开,李晓鹏董事长主持会议,执行董事、行长张金良,董事、集团副总经理蔡允革出席会议。

本次董事会审议通过了《关于〈中国光大银行股份有限公司中长期发展战略(2018-2027)〉的议案》 《关于设立资产管理业务独立法人机构的议案》 《关于参与出资设立国家融资担保基金的议案》 《关于批准第七届董事会战略委员会、提名委员会、普惠金融发展和消费者权益保护委员会主任委员的议案》和《关于为关联法人光大证券股份有限公司核定综合授信额度的议案》等。会前,董事会战略委员会、关联交易控制委员会、普惠金融发展和消费者权益保护委员会先行审议了相关议案。

光大银行监事长,董事会秘书,部分董事、监事,高级管理人员参加会议。

会议后,光大银行部分董事、监事和高级管理人员听取了光大银行董事会法律顾问关于商业银行股权管理法规实施的专题讲座

同日,光大银行召开第七届董事会战略委员会第九次会议,李晓鹏董事长主持会议,执行董事、行长张金良出席会议。本次战略委员会对光大银行中长期发展战略(2018-2027)、设立资产管理业务独立法人机构等议案进行了讨论,认为新版战略全面务实,对未来发展环境理解到位,对自身优劣势分析透彻。会上,委员会要求光大银行争取成为第一批获得资管业务全牌照的商业银行。